tärkste Wehr 2007

Am 18.08.2007 fand um 13.00 Uhr wieder unser jährlicher Wettbewerb “Stärkste Wehr” am neuen Feuerwehrgerätehaus in Schopsdorf statt. Teilgenommen haben dies Mal 18 Feuerwehren aus den verschiedensten Bundesländern. So waren z.B. die Feuerwehr aus Denkershausen und die Feuerwehr aus Zebowice in Polen von weiter her angereist. Es galt auch in diesem Jahr den Wanderpokal, gestiftet vom Landrat, zu erobern. Unser Wehrleiter Dirk Bischof und sein StellMan kann sich sicher vorstellen, wie die Teilnehmer am Ziel ausgesehen haben.Man kann sich sicher vorstellen, wie die Teilnehmer am Ziel ausgesehen haben. Axel Rulf haben sich viel Mühe gegeben und einen Parcours zusammen gebastelt den es zu bezwingen galt. So mussten die Teilnehmer zuerst durch alte Autoreifen laufen, dann einen Strohballen umstapeln bevor es daran ging einen tonnenschweren LKW 10 m mit der Hand zu ziehen. Von diesen Disziplinen schon leicht geschwächt ging es weiter auf einen Hochstand von dem aus ein A-Schlauch mit Wasser befüllt werden musste. Anschließend mussten die Kameraden Seilhangeln, Pflastersteine verlegen, Autoreifen auf einen Pfahl stapeln und einen Wickingerlauf absolvieren. Weil das aber alles noch nicht schwer genug erschien, mussten die Jungs auch noch eine Schweinekiste, in der ein Kamerad saß, und einen mit Wasser gefüllten Luftballon, der nicht kaputt gehen durfte, mit sich herum schleppen.

Man kann sich sicher vorstellen, wie die Teilnehmer am Ziel ausgesehen haben

Dennoch gab es wieder einen Sieger und das waren die Kameraden aus Magdeburgerforth. Sie lösten den bisherigen Sieger, die FF Reesdorf, die den Pokal zwei Jahre mit nach hause nehmen durften, ab.

Es gab natürlich auch einen 2. und 3. Platz. Den 2. Platz belegte die FF Gladau und der 3. Platz ging an die Kameraden der Bundesfeuerwehr Altengrabow. Es sei noch angemerkt, das die FFw Schopsdorf den 10. Platz belegte. Außer dem Wanderpokal gab es auch noch Bierkästen und einen 150,00 € Gutschein von einem Feuerwehrausstatter zu gewinnen. So wurde der 1. Platz mit dem Wanderpokal, 8 Bierkästen und dem 150,00 € Gutschein, der 2. Platz mit 5 Kästen und der 3. Platz mit 3 Kästen Bier belohnt. Gestiftet wurde dieses prickelnde Nass von der Firma Holdys, ansässig im Industrie- und Gewerbegebiet Schopsdorf. Den Gutschein spendete der Verein Freunde der FF Schopsdorf e.V.

Wie man sieht, lohnt es sich an unserem Wettbewerb teilzunehmen. Das sehen auch die Freiwilligen Feuerwehren in unserem Umkreis so und deshalb kommen sie auch jedes Jahr wieder um ihre Kräfte unter beweis zu stellen.
Um dem ganzen einen schönen Rahmen zu verpassen, konnten sich die Einwohner von Schopsdorf und Gäste beim Luftgewehrschießen, Kegeln, melken der Kuh Reesi und Gummistiefelweitwerfen versuchen. Auch diese Stationen wurden mit jeweils einem 1., 2. und 3. Platz prämiert.

Ein ganz großer Renner war der Autokran von der Firma Brameier sowie die Vorführung des Weltmeisters im Karate. Aber auch der Drogensuchhund Ben vom Zollamt in Magdeburg konnte die Besucher beeindrucken.

Für unsere Kleinen gab es ein Kinderparadies mit einer Hüpfeburg, Zuckerwatte, einem Clown und Renis Kinderclub, wo man kreativ sein konnte.

Für das leibliche Wohl war auch gesorgt. Mitglieder des Seniorenvereins Schopsdorf haben Würstchen und Steaks gegrillt. Mitglieder des Vereins “Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Schopsdorf e.V.” standen auf dem Bierwagen und verkauften Getränke.

Ab 20.00 Uhr konnten dann alle Besucher mit DJ Schmidtchen das Tanzbein schwingen. Wie immer in Schopsdorf, gab es auch Show-Einlagen. So traten z.B. 6 Schopsdorfer als internationale Interpreten auf. Spät am Abend kam da noch ein Boot mit 3 “Rubensfrauen” im Baströckchen die rhythmische Tanzbewegungen auf dem Boot machten. Die Zuschauer waren so in Stimmung, dass sie auf den Tischen tanzten. Sogar unser DJ hat so eine Begeisterung in Schopsdorf noch nicht erlebt.

Alles in allem kann man sagen, es war wieder ein gelungenes Fest und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

Platz                                                   Zeit min.
1.    Freiwillige Feuerwehr Magdeburgerforth             7,42